うまい物と暴れん坊
沖縄ではシークヮーサーは青い実で収穫して、お刺身に使ったりします(かぼす?みたいな感じでしょうか)完熟は初めて見ました。 by ラコ (2017-04-05 23:42)
かぼすより刺激が強烈な印象がありますが、刺身にというのも気になります。 また季節が来たら試してみます。完熟になるとミカンのようです。 酸味もなくなり青い時とは全く違う味わいです(^^; by くじら3312号 (2017-04-06 08:01)
シークワーサー、未熟も完熟もそれぞれに美味しく使えるのでやすね(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2017-04-09 21:23)
青いのはジュースや調味料に、黄色いのはそのままで。どっちもシークヮーサーならではの風味を楽しめます。 by くじら3312号 (2017-04-16 22:08)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
沖縄ではシークヮーサーは青い実で収穫して、
お刺身に使ったりします(かぼす?みたいな感じでしょうか)
完熟は初めて見ました。
by ラコ (2017-04-05 23:42)
かぼすより刺激が強烈な印象がありますが、刺身にというのも気になります。 また季節が来たら試してみます。
完熟になるとミカンのようです。 酸味もなくなり青い時とは全く違う味わいです(^^;
by くじら3312号 (2017-04-06 08:01)
シークワーサー、未熟も完熟もそれぞれに美味しく使えるのでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-04-09 21:23)
青いのはジュースや調味料に、黄色いのはそのままで。
どっちもシークヮーサーならではの風味を楽しめます。
by くじら3312号 (2017-04-16 22:08)